Французский луковый суп

Французский луковый суп0,5 л мясного бульона, 6-7 луковиц, 2 ломтика белого хлеба, 200 г тертого сыра, 100 мл белого вина, 3-4 ст. ложки зелени петрушки, сливочное масло для жарки, молотый перец, соль — по вкусу.
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в растопленном сливочном масле. Переложить лук в бульон, добавить зелень петрушки и варить до готовности лука. Приготовить гренки, для чего у хлеба срезать корочку, мякоть нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки в 1 ст. ложке сливочного масла. Влить в суп белое вино, посолить и поперчить. Разлить суп по горшочкам, посыпать сверху гренками и тертым сыром. Горшочки поставить в предварительно прогретую духовку и томить, пока сыр не расплавится. Подавать на стол в горшочках.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *