Фруктовое жаркое с шоколадом

Фруктовое жаркое с шоколадом2 банана, 1 груша, 1 киви, 3-5 ягод клубники,1 апельсин, 100 г горького шоколада, 50 г песочного печенья, 3-4 ст.ложки сливочного масла,2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка крахмала, 1/2 стакана белого десертного вина, веточка мяты.

Фрукты и ягоды клубники вымыть, очистить, нарезать кубиками, посыпать сахаром и крахмалом, перемешать.

Печенье измельчить, растереть со сливочным маслом, добавить тертый шоколад, перемешать.

Фрукты выложить в форму для запекания, полить вином, посыпать печеньем с шоколадом. Запекать в течение 5-7 минут в нагретой до 180°С духовке. При подаче украсить веточкой мяты.

Свежие фрукты можно заменить консервированным фруктовым коктейлем: 1 банку (350-400 г) коктейля откинуть на сито, дать стечь сиропу, смешать кусочки фруктов с 2-3 ст.ложками меда (вместо вина) и далее готовить по рецепту.


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

-<<<<<<<----->>>>>>>-
-<<<<<<<----->>>>>>>-



Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *