Фруктовый торт(виноград, груши, апельсины)

Фруктовый торт

Для коржей:

🍰 1 брикет (250 г) ягодного киселя
🍰 3 яйца
🍰 1 стакан муки
🍰 1/2 стакана молока
🍰 150 г сливочного маргарина
🍰 1/2 ч. ложки соды, 1/2 стакана сахара.

Для начинки:
🍰 30 г желатина
🍰 150 г винограда
🍰 2 груши
🍰 1 апельсин
🍰 1/2 стакана ягодного сиропа
🍰 1 ст. ложка картофельного крахмала.

Кисель растереть с размягченным маргарином и сахаром, добавить яйца и молоко, взбить миксером. Затем добавить соду и муку, взбивать 2-3 минуты, до получения однородного теста.

Тесто вылить на смазанный растительным маслом противень, выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Корж остудить, разрезать пополам.

Приготовить начинку: желатин залить 4/2 стакана воды, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. В кастрюлю налить 1 стакан воды, добавить ягодный сироп, выложить ломтики груш и проварить на слабом огне 2-3 минуты.

Апельсин очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать небольшими кусочками. Виноград разрезать на 4 части, удалить косточки.

Подготовленные фрукты опустить в кипящий сироп с грушами. Проварить еще 1-2 минуты, затем добавить разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, проварить 2-3 минуты, не давая сиропу закипеть. Добавить желатин, тщательно перемешать.

Корж положить в застеленную пищевой пленкой форму, сверху выложить фрукты, оставив 1/4 на оформление торта, залить желейной массой так, чтобы фрукты были слегка покрыты, поместить в холодильник на 20-30 минут.

Затем на желе положить второй корж, украсить фруктами, залить оставшимся желе. Поместить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания. Готовый торт украсить отложенными фруктами.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *