Галушки «Чеченские»

Галушки «Чеченские» рецепт приготовленияДля бульона: 1/2 курицы или 600 г окорочков, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, соль — по вкусу.

Для галушек: 2 яйца, 1/4 стакана ледяной воды, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки соли, мука.

Для чесночного соуса: 1/2 стакана куриного бульона, 3-4 дольки чеснока.

Для картофельного соуса: 100 г сливочного масла, 3-4 луковицы, 4-5 картофелин, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Курицу разрезать на куски, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять накипь. Добавить очищенные овощи и специи, по вкусу посолить и варить на слабом огне 1-1,5 часа. Затем курицу выложить на тарелку, отделить мякоть от костей, переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Приготовить чесночный соус: в процеженный куриный бульон добавить пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.

Приготовить картофельный соус: лук нашинковать тонкими полукольцами, потушить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, залить небольшим количеством куриного бульона и варить на слабом огне до тех пор, пока картофель полностью не разварится и не получится однородный соус. По вкусу посолить и поперчить, добавить пропущенную через пресс дольку чеснока, тщательно перемешать и снять с огня.

Приготовить галушки: в миске смешать воду с яйцом, солью и растительным маслом, небольшими порциями всыпать столько просеянной муки, чтобы получилось тугое тесто, как на пельмени.

Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. После раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и разрезать на ромбы 2 х 3 см. После каждый ромб, прижимая двумя пальцами, «прокатить» по мелкой терке, чтобы получились «ежики».

Опустить галушки в кипящий куриный бульон и варить на среднем огне 7-10 минут, до готовности. На тарелку выложить галушки, в середину уложить кусочки куриного мяса, отдельно подать чесночный и картофельный соус.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *