Галушки с абрикосами в кунжуте

Галушки с абрикосами в кунжуте

Для теста: 2/3 стакана воды, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли.

Для начинки и соуса: 1 банка консервированных абрикосов, 1/2 стакана меда, 3-4 ст. ложки кунжута.

1. Приготовить тесто: муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление. В теплой воде растворить соль, влить в муку, добавить взбитое яйцо и растопленное сливочное масло, замесить крутое тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

2. Абрикосы откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки диаметром 5-6 см. На середину каждого положить по половинке абрикоса, края смазать водой, соединить и защипнуть.

4. Опустить галушки в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, 3-5 минут, откинуть на дуршлаг.

5. Мед прогреть, добавить кунжут и галушки, потушить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты, чтобы галушки равномерно пропитались медом. Выложить на тарелку, украсить листочками мяты, базилика или шалфея и сразу подавать.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *