Ингредиенты:
• 1 кочан капусты
• 2 баклажана
• 2 моркови
• 2 луковицы
• 300 гр шампиньонов
• 1 стакан сметаны
• растительное масло для жаренья
• соль
• черный и красный молотый перец по вкусу
• зелень
Рецепт приготовления голубцов с грибами:
1. Баклажаны, морковь, лук и грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолить и приправить перцем.
2. Из кочана капусты вырезать кочерыжку, опустить его в подсоленную воду и варить на среднем огне 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, остудить, разобрать на отдельные листья.
3. Выложить на листья по 1-2 ст. ложки начинки, свернуть голубцы. Уложить их в форму для запекания, залить сметаной, смешанной с 1/2 стакана воды, и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут. При подаче украсить зеленью.
• Если не можете обойтись без мяса, добавьте при жаренье овощей 200-250 гр куриного, свиного или говяжьего фарша.
• Также по желанию в начинку можно добавить рубленые ядра грецких орехов (50-100 гр).