Голубцы закусочные с морковью

Голубцы закусочные с морковью1 вилок капусты, 3-4 крупные моркови, 5-6 долек чеснока, 1/2 ч. ложки горошин душистого или черного перца, 1 ст.ложка тертого на мелкой терке хрена,1 пучок зелени укропа, соль, сахар — по вкусу.

Вилок капусты опустить в подсоленную кипящую воду и варить на среднем огне 7-15 минут. После вынуть из воды, остудить, аккуратно разобрать на листья.

Морковь натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и хрен, тщательно перемешать.

На капустные листья выложить морковную начинку, по 2-3 веточки укропа, свернуть конвертиками.

Сложить голубцы в глубокую посуду плотно друг к другу. Вскипятить 1,5-2 л воды, добавить перец, соль и сахар (на 1 л воды 1-1,5 ст.ложки соли, 1 ч.ложка сахара), проварить 2-3 минуты. Залить голубцы приготовленным рассолом, по желанию добавить для остроты 1 ст.ложку 9%-ного уксуса, сверху положить гнет. Оставить мариноваться на 2-3 дня.

При подаче голубцы вынуть из рассола, выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать.

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *