Готовим долму в виноградных листьях

Готовим долму в виноградных листьях300 г соленых листьев винограда, 500 г куриного филе, 200 г куриной печени, 1/2 стакана риса, по 1/2 пучка зелени укропа, петрушки и кинзы, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу, 1/2 стакана сметаны или простокваши, 2-3 дольки чеснока.

Листья винограда замочить на 15-20 минут в холодной воде, после промыть. Рис промыть, откинуть на сито, дать стечь воде. Зелень перебрать, промыть, обсушить, мелко порубить. Куриное филе и печень пропустить через мясорубку, добавить рис и измельченную зелень, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

На виноградные листья выложить приготовленный фарш, свернуть конвертиками.

На дно кастрюли положить 2-3 листа винограда, сверху плотно друг к другу уложить долму, залить водой, покрывая содержимое на 1-2 см, и накрыть тарелкой. Тушить на слабом огне 25—30 минут.

Подавать со сметаной или простоквашей, смешанной с измельченным чесноком.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *