Готовим домашний сыр за 10 минут

Готовим домашний сыр за 10 минут

Ингредиенты:

• 2 литр молока ( жирность 2-5 % )
• 1 лимон или 3-4 ст. ложки сока лимона
• 5 ст. ложек 20 % сметаны

Рецепт приготовления домашнего сыра

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на сильный огонь, берем лимон выжимаем с него сок. Когда молоко нагрелось добавляем в него 5 столовых ложек сметаны, перемешиваем все это. Когда молоко начинает прогреваться, в нем начинают отделяться фракции ( белые густые ), ближе к закипанию молока наливаем в него сок лимона при этом отделение фракций резко ускоряется.

2. Когда молоко начинает закипать надо убавить огонь чтоб молоко не убежало, через минуту после закипания молока выключаем огонь. Теперь процеживаем молоко через дуршлаг с марлей сложенные в несколько слоев, после того как жидкость ( сыворотка ) стекла оставляем ее ( Некоторое ее количество нам еще пригодится ). Подсаливаем по вкусу то что у нас получилось дуршлаке ( примерно 1/2 столовой ложки ). Отжимаем сыр получившийся в марле и ложим его прямо в марле на разделочную доску , накрываем сверху тарелкой дном кверху ( так чтобы она его расплющила ) и ставим груз тарелку ( к примеру 5 литровый бутыль с водой ) оставляем на один час.

3. Через час вытаскиваем сыр из марли , режим его на полоски и выкладываем в подходящую по объему баночку и заливаем необходимым количеством сыворотки ( сыворотку можно еще посолить это на ваше усмотрение ) убираем в холодильник на хранение. Вот и все наш домашний сыр готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления сыра дома:


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *