Готовим Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

25 клубней картофеля круглой или слегка продолговатой формы небольшого диаметра (5-6 см), 0,5 кг мясного фарша, репчатый лук, морковь для фарша по вкусу, соль, перец по вкусу, 3-4 ст. ложки растительного масла или жира.

Мясной фарш можно приготовить из любого свежего мяса. Желательно, чтобы он не был слишком постным, иначе картофель получится сухим.

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанные (или прокрученные в мясорубке) лук и морковь.
Почистить картофель, вырезать сердцевину с помощью специального приспособления (для нарезания спирали из овощей, например).

Противень или сковороду для запекания (с толстым дном) смазать маслом, налить немного воды.

Заполнить полученные отверстия картофелин фаршем, уложить на противень. Сверху выложить спиральки, все посыпать солью, перцем, сбрызнуть маслом. Запекать в духовке до готовности (180-200°С) около часа.

Если спиральки сверху сильно зарумянились, накрыть фольгой и довести до готовности.

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *