Готовим Рис с орехами кешью

Рис с орехами кешьюБерем на 4—6 порций: смешанный фарш — 300 г , помидор — 1 шт. , вареная ветчина — 100 г , длиннозерный белый рис — 1,5 стакана , лук репчатый — 1 шт. , чеснок — 2 зубчика , масло сливочное — 2 ст. ложки, изюм без косточек — 50 гр , зеленый горошек (консервированный) — 200 г , орехи кешью — 100 г , тертый сыр пармезан —2 ст. ложки , соль , перец , рубленая зелень — по вкусу .

1.) Рис отварить в кипящей подсоленной воде (3—3,5 стакана) 20 минут. Лук, чеснок очистить, измельчить. Помидор опустить в кипяток на минуту, затем снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Кешью порубить. Изюм вымыть, обсушить.

2.) В сковороде с разогретым маслом обжарить на среднем огне лук и чеснок 4—5 минут, добавить зелень и готовить еще пару минут. Положить фарш и нарезанную мякоть помидора. посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут.

3.) Затем добавить в сковороду с фаршем вареный рис, изюм, ветчину, кешью, зеленый горошек, перемешать, накрыть крышкой, готовить 1—2 минуты, снять с огня и дать постоять 5—6 минут. Перед подачей готовое блюдо посыпать тертым пармезаном.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *