Ингредиенты на 8 порций
• 1 длинный огурец
• соль
• 2-3 дольки чеснока
• 1 пучок укропа
• листочки мяты для украшении
• 600 гр сливочного йогурта (10%)
• 1 стол. ложка оливкового масла
• 2-3 стол. ложки лимонного сока
Рецепт Приготовление
1. Утром в день прихода гостей: огурец вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена и натереть на терке. Посолить и дать настояться. Тертый огурец переложить на очень мелкое сито и отжать с помощью столовой ложки.
2. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тертый огурец смешать с йогуртом, растительным маслом, лимонным соком чесноком и укропом. Слегка посолить и поставить в холодильник.
3. За 1 час до прихода гостей: цацики переложить в миску и украсить листиками мяты.