Готовим узбекский плов

Готовим узбекский плов

330г баранины, 300 г моркови, 100 г репчатого лука, 100г растительного масла или бараньего жира, 300 г риса, приправа “ПЛОВ ВОСТОЧНЫЙ” -1 столовая ложка, соль — по вкусу

Рис предварительно замачивать 2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать кусочками по 10-12 г и обжарить в казане в сильно разогретом жире до румяной корочки. Добавить лук и морковь (соломкой) и обжарить все вместе. После этого добавляют горячую воду. Затем добавляют приправу “ПЛОВ ВОСТОЧНЫЙ”, солят и кладут набухший в воде рис. Вливают горячую воду так, чтобы она примерно на 1-1,5 см покрывала рис и варят. Когда вода испарится, плов собирают к середине горкой, протыкают в нескольких местах деревянной палочкой, плотно закрывают казан крышкой и доводят до готовности в течение 20-25 минут. Приправа “ПЛОВ ВОСТОЧНЫЙ” является специальной смесью специй, пряностей, трав и сушёных овощей, придающая вкус и аромат плову — самому характерному блюду мусульманских народов. Его подают на торжественных многолюдных застольях как главное украшение праздничного достархана, а так же в качестве ежедневной пищи, которая никогда не приедается.

Состав: красный сладкий перец, барбарис, кумин, куркума, глютамат, кориандр, чабер, шалфей, лавровый лист, чили.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ : Вода должна закипеть равномерно по всему казану. Если будет иначе, вкусного, настоящего плова не получится.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *