Готовим вкусный “КОУРМА ПОЛУ” (жареный плов)

Готовим вкусный “КОУРМА ПОЛУ” (жареный плов)

Ингредиенты : 1 кг риса, 1 кг мяса, 2 кг моркови, 300 г топленого масла, лук — 500 г и приправа “ПЛОВ ВОСТОЧНЫЙ” -1 столовая ложка

Рецепт: Когда масло прокалится, положить кость от мяса и жарить до красноватого оттенка. Положить луковицу, разделенную на 4 части и жарить, пока она не почернеет. Кость и горелый лук убрать. Масло прокалить и положить мясо, порезанное кусочками по 40-50 г. Сверху положить шинкованный лук и жарить до золотого цвета. Положить шинкованную морковь и жарить, пока не испарится сок. Все прокипятить до испарения воды. Огонь должен быть сильным и равномерным. Насыпав рис, плотно закрыть казан крышкой и дать воде выкипеть. Открыв крышку, перемешать рис. Положить приправу “ПЛОВ ВОСТОЧНЫЙ”, несколько головок чеснока без кожуры, но не разделенного на дольки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Чтобы плов получился вкусным и красивым, надо морковь, лук и чеснок жарить подольше.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *