Говядина с экзотическим соусом

Говядина с экзотическим соусом600 г филе говядины, 1/2 лимона, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки сухого белого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, лимонная смесь перцев — по вкусу.

Для соуса: 2 маленьких спелых банана, 1 стакан 10%-ной сметаны, 2 ст. ложки сока лимона, 3 ст.
ложки свежевыжатого сока апельсина, 1/4 ч. ложки порошка карри, 1 ч. ложка горчицы, 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени кинзы, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовить маринад: с лимона мелкой теркой снять цедру, выжать сок; оливковое масло соединить с вином, добавить горчицу, сок и цедру лимона, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Филе говядины промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в миску с маринадом. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки покрылись маринадом, накрыть миску и оставить при комнатной температуре на 6 часов, время от времени перемешивая содержимое.

Приготовить соус: бананы измельчить в блендере в пюре, посыпать карри, добавить кинзу, апельсиновый и лимонный сок, перемешать на низкой скорости до однородности. Влить сметану, по вкусу посолить и поперчить, взбивать 1-2 минуты. Убрать в холодильник до подачи.

Замаринованное мясо выложить в смазанную маслом форму и запекать в нагретой до 180°С духовке до мягкости. Готовое мясо разложить по тарелкам, полить экзотическим соусом и подавать.

Оценить рецепт
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *