Ингредиенты:
• 350 гр говядины (мякоти)
• 20-30 гр топленого масла
• 200 гр свежей белокочанной капусты
• 40 гр томата-пюре
• 1 луковица
• 1-2 лавровых листа
• 1-1,5 стакана мясного бульона
• растительное или сливочное масло для жаренья
• зелень петрушки по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт тушеной говядины в горшочке:
1. Мясо обмыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками, посолить и поперчить по вкусу. Слегка обжарить в сковороде с разогретым маслом, потом положить в глиняный или чугунный горшочек.
2. Добавить нарезанную капусту, очищенный, вымытый, измельченный и обжаренный в разогретом масле лук и томат-пюре.
3. Все залить горячим мясным бульоном, добавить лавровый лист и тушить в течение 1-1,5 часа.
4. Перед подачей посыпать готовое мясо мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приготовила сегодня по данному рецепту ужин, очень вкусно, всем рекомендую!!!