Говядина тушеная в пиве

Говядина тушеная в пиве

Ингредиенты:

• 500 гр мякоти говядины
• 2 репчатые луковицы
• 1/2 л темного пива
• 1 ст. ложка горчицы
• 2-3 корочки черного хлеба
• немного цедры лимона
• тмин
• жир для жаренья
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу

Рецепт приготовления говядины в пиве:

1. Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке, смешать с солью, черным молотым перцем и горчицей, этой смесью натереть мясо и поставить в холодильник на 30-40 минут.

2. Затем мясо достать и обжарить на жире на очень горячей сковороде, далее переложить его в огнеупорную форму, залить пивом, добавить тмин, лимонную цедру, корочки от ржаного хлеба, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку тушиться на 50 минут -1 час.

3. Готовое мясо разрезать на ломтики поперек волокон.

Лучше всего в качестве гарнира к нему подойдет отварной или печеный картофель.



Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *