Говядина, тушенная в пиве

Говядина, тушенная в пиве500 г мякоти говядины, 2 репчатые луковицы, 1/2 л темного пива, 1 ст. ложка горчицы, 2-3 корочки черного хлеба, немного цедры лимона, тмин, жир для жаренья, черный молотый перец, соль -по вкусу.
Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке, смешать с солью, черным молотым перцем и горчицей, этой смесью натереть мясо и поставить в холодильник на 30-40 минут. Затем мясо достать и обжарить на жире на очень горячей сковороде, затем переложить его в огнеупорную форму, залить пивом, добавить тмин, лимонную цедру, корочки от ржаного хлеба, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку тушиться на 50 минут -1 час.

Готовое мясо разрезать на ломтики поперек волокон. Лучше всего в качестве гарнира к нему подойдет отварной или печеный картофель.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *