Греческий пирог со шпинатом и сыром

Греческий пирог со шпинатом
🧀 500 г готового слоеного теста
🧀 2 яйца
🧀 1 луковица
🧀 300 г шпината
🧀 150 г брынзы
🧀 150 г сыра твердых сортов
🧀 соль, перец — по вкусу.

1. Шпинат обжарить, по вкусу посолить, поперчить. Соединить его с тертой брынзой, сыром, яйцами и зеленью. Тщательно перемешать.
2. Половину теста раскатать и выложить им дно формы, делая бортики. Сверху выложить начинку.
3. Второй половиной раскатанного теста накрыть начинку. Сделать проколы вилкой, смазать яйцом, запекать при 180°С 30 минут.
4. Брынзу можно заменить фетой, адыгейским сыром или творогом.
5. Вместо шпината можно использовать нашинкованную зелень петрушки, укропа (по 0,4 пучка) или 250 г отварной крапивы.


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...

-<<<<<<<----->>>>>>>-
-<<<<<<<----->>>>>>>-



Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *