Гречка под овощами в духовке

Гречка под овощами в духовке

🍆 1 стакан гречневой крупы
🍆 2 небольших баклажана
🍆 2-3 помидора
🍆 1/4 стакана оливкового масла
🍆 сухие итальянские травы
🍆 соль, черный молотый перец -по вкусу
🍆 сливочное и растительное масло.

Крупу промыть, опустить в кипящую подсоленную воду (2-2,2 стакана) и сварить кашу (она не должна быть рассыпчатой, иначе пересохнет в духовке!) снять с огня, заправить сливочным маслом.

В оливковое масло добавить по вкусу сушеные итальянские травы, перемешать, дать постоять 10-15 минут. Помидоры и баклажаны нарезать тонкими кружочками, выложить по отдельности в миски, залить ароматным маслом, перемешать, чтобы все кружочки были покрыты и оставить на 20-40 минут. После баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон до подрумянивая, по вкусу посолить и поперчить.

В смазанную маслом форму выложить кашу, сверху уложить кружочки баклажанов, на них — кружочки помидоров, немного посыпать солью, по вкусу поперчить. Запекать в духовке при 180°С 15 минут.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *