Гречневая каша с грибами

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Гречневая каша с грибами

Ингредиенты:

🍲 250 гр гречневой крупы
🍲 100 гр свежих грибов (можно шампиньонов )
🍲 2 стакана воды
🍲 1 репчатая луковица
🍲 2 ст. ложки растительного масла
🍲 соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Грибы промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Грибной отвар процедить, влить в кастрюлю и довести до кипения и посолить. Гречневую крупу обжарить на раскаленной сковороде без жира. В кипящий грибной отвар всыпать гречневую крупу.

2. Кашу варить на небольшом огне под крышкой полчаса, затем огонь выключить и дать каше настояться под крышкой еще полчаса. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нашинкованные грибы и пережарить грибы с луком.

3. При подаче в кашу добавить сверху обжаренные с луком грибы.

Наш ютуб канал

----------

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *