Ингредиенты:
🍲 250 гр гречневой крупы
🍲 100 гр свежих грибов (можно шампиньонов )
🍲 2 стакана воды
🍲 1 репчатая луковица
🍲 2 ст. ложки растительного масла
🍲 соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Грибы промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Грибной отвар процедить, влить в кастрюлю и довести до кипения и посолить. Гречневую крупу обжарить на раскаленной сковороде без жира. В кипящий грибной отвар всыпать гречневую крупу.
2. Кашу варить на небольшом огне под крышкой полчаса, затем огонь выключить и дать каше настояться под крышкой еще полчаса. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нашинкованные грибы и пережарить грибы с луком.
3. При подаче в кашу добавить сверху обжаренные с луком грибы.