Гречневая каша с печенью

Гречневая каша с печенью200 г гречки, 300 г говяжьей печени, 1 луковица, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 300 г шпика, растительное масло для жаренья, соль — по вкусу.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить в нее 50 г сливочного масла. Печень вымыть, очистить от пленочек и обжарить в оставшемся сливочном масле. Репчатый лук очистить, мелко нарубить и обжарить в растительном масле до прозрачности. Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде, очистить и мелко нарезать. Жареную печень пропустить через мясорубку. Добавить в гречневую кашу печень, лук и яйца, посолить и все тщательно перемешать. Шпик отбить.

В глубокую огнеупорную форму выложить 2/3 отбитого шпика, на него выложить кашу с печенью, луком и яйцами, сверху прикрыть оставшимся шпиком и поставить в духовку запекаться до румяной корочки.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *