Ингредиенты:
• 200 гр гречки
• 300 гр говяжьей печени
• 1 луковица
• 70 гр сливочного масла
• 2 куриных яйца
• 300 гр шпика
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
Как приготовить гречневую кашу с говяжьей печенью:
1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить в нее 50 г сливочного масла. Печень вымыть, очистить от пленочек и обжарить в оставшемся сливочном масле. Репчатый лук очистить, мелко нарубить и обжарить в растительном масле до прозрачности.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде, очистить и мелко нарезать. Жареную печень пропустить через мясорубку. Добавить в гречневую кашу печень, лук и яйца, посолить и все тщательно перемешать. Шпик отбить.
3. В глубокую огнеупорную форму выложить 2/3 отбитого шпика, на него выложить кашу с печенью, луком и яйцами, сверху прикрыть оставшимся шпиком и поставить в духовку запекаться до румяной корочки.