Гречневая каша с печенью

Гречневая каша с печенью

Ингредиенты:

• 200 гр гречки
• 300 гр говяжьей печени
• 1 луковица
• 70 гр сливочного масла
• 2 куриных яйца
• 300 гр шпика
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу

Как приготовить гречневую кашу с говяжьей печенью:

1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить в нее 50 г сливочного масла. Печень вымыть, очистить от пленочек и обжарить в оставшемся сливочном масле. Репчатый лук очистить, мелко нарубить и обжарить в растительном масле до прозрачности.

2. Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде, очистить и мелко нарезать. Жареную печень пропустить через мясорубку. Добавить в гречневую кашу печень, лук и яйца, посолить и все тщательно перемешать. Шпик отбить.

3. В глубокую огнеупорную форму выложить 2/3 отбитого шпика, на него выложить кашу с печенью, луком и яйцами, сверху прикрыть оставшимся шпиком и поставить в духовку запекаться до румяной корочки.

----------

----------



Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *