Гречневая каша с печенью

Гречневая каша с печенью
Ингредиенты:
• 200 г гречки
• 300 г говяжьей печени
• 1 луковица
• 70 г сливочного масла
• 2 яйца
• 300 г шпика
• растительное масло для жаренья
• соль — по вкусу

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить в нее 50 г сливочного масла. Печень вымыть, очистить от пленочек и обжарить в оставшемся сливочном масле. Репчатый лук очистить, мелко нарубить и обжарить в растительном масле до прозрачности.

Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде, очистить и мелко нарезать. Жареную печень пропустить через мясорубку. Добавить в гречневую кашу печень, лук и яйца, посолить и все тщательно перемешать. Шпик отбить.

В глубокую огнеупорную форму выложить 2/3 отбитого шпика, на него выложить кашу с печенью, луком и яйцами, сверху прикрыть оставшимся шпиком и поставить в духовку запекаться до румяной корочки.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *