Гречневая коврижка

Гречневая коврижка1 стакан гречневой крупы, 300 г сметаны, 0,5 стакана сахара, 4 ст. ложки муки, 2 яйца.

Сварить вязкую гречневую кашу, остудить.

Яйца взбить с сахаром, сметаной. Добавить гречневую кашу, муку, тщательно перемешать. Форму смазать растительным маслом, выложить гречневую массу и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут.

Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой, подавать с вареньем.

Гречневую крупу можно заменить рисовой иди пшенной.
Также в тесто можно добавить измельченные грецкие орехи, сухофрукты, цукаты. Или готовый корж разрезать вдоль пополам, промазать коржи вареньем, джемом или сгущенкой.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *