Гречневые блинчики с ягодами

Гречневые блинчики с ягодами1 стакан молока, 2 яйца, по 3 ст. ложки (без горки) гречневой и пшеничной муки, щепотка соли, растительное масло для жаренья, ягоды, мед.

1. Приготовить блинчики: в молоко добавить яйца, 1/2 ст. ложки сахара и соль, тщательно перемешать, всыпать просеянную гречневую и пшеничную муку, замесить жидкое тесто.
2. Влить 1 ст. ложку растительного масла, перемешать и оставить тесто на 20-30 минут.
3. После еще раз хорошо перемешать и выпечь на раскаленной сковороде., смазанной растительным маслом, небольшие блинчики с двух сторон до румяной корочки.
4. Подавать со свежими ягодами, полив медом.

Блинчики можно также подать с фруктами. Грушу разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Персики нарезать тонкими ломтиками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки.
На блинчики выложить подготовленные фрукты, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей, и подавать.
Потребуется: 2 персика, 1 груша, 200 г красного винограда, сахар и молотая корица — по вкусу.


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...

-<<<<<<<----->>>>>>>-
-<<<<<<<----->>>>>>>-



Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *