Гречневый суп с клецками ( вегетарианский )

Гречневый суп с клецками ( вегетарианский )

🍲 2 л чистой холодной воды
🍲 100 г гречневой крупы
🍲 1 большая белая луковица мелким кубиком
🍲 200 г моркови тонкой соломкой
🍲 большой пучок рубленой петрушки
🍲 1 ч.л. сухого укропа
🍲 3-4 ст. л. растительного масла
🍲 соль и черный перец по вкусу
🍲 2 лавровых листа
🍲 4-5 горошин черного перца
🍲 2-3 зубчика рубленого чеснока для подачи

Клецки:
🍲 2 яйца
🍲 1 ст. л. растительного масла
🍲 100 г пшеничной муки соль по вкусу

1. В холодную воду выложить лавровый лист и перец, поставить на медленный огонь и довести до кипения.

2. Всыпать гречневую крупу и тщательно размешать.

3. На сковороде хорошо разогреть масло и обжарить в нем лук, затем морковь до уверенного золотистого цвета.

4. Яйца взбить, смешать с солью, маслом и мукой, должно получиться достаточно крутое тесто.

5. Бульон посолить и поперчить по вкусу, добавить пережарку, довести до кипения и чайной ложкой выкладывать в суп тесто. Когда все клецки всплывут, выключить плиту, добавить половину петрушки и укроп. Дать настояться супу 30-40 минут перед подачей.

6. По желанию подавать с йогуртом (сметаной), приправив рубленой петрушкой и чесноком.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *