Грибная закуска

Грибная закуска

🍄 80-100 г сушеных грибов шиитаке
🍄1 небольшой кочан китайской капусты
🍄2 ст. ложки соевого соуса
🍄1 ст. ложка сахара
🍄1 фиолетовая луковица
🍄1/4 красного сладкого перца
🍄кунжутное масло
🍄1/2 ч. ложки глутамата натрия
🍄соль, черный молотый перец — по вкусу
🍄лайм.

1. Грибы замочить в холодной воде на 30 минут, после потушить на кунжутном масле до готовности, в конце приправить глутаматом натрия, половиной соевого соуса и сахара, по вкусу посолить и поперчить, держать в тепле.

2. Капусту нашинковать тонкой соломкой, слегка помять руками, добавить оставшиеся сахар и соевый соус, по вкусу подсолить и поперчить, заправить кунжутным маслом и соком лайма, перемешать, убрать в холодильник на 30 минут. Лук нашинковать тонкими кольцами, сладкий перец — тонкой соломкой.

3. В широкие стаканы выложить капусту, сверху уложить грибы, перемешанные с луком, сбрызнуть кунжутным маслом. Украсить полосками перца, кружочками лайма и подавать.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *