Грибной суп «Бархатный»

Грибной суп «Бархатный»500 г свежих грибов (можно шампиньонов), 300 г репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 200 мл белого сухого вина, 100 мл молока, 200 мл сливок, 150 мл воды, 1/2 стакана мелко нарезанного укропа, 1/2 черствого белого батона, щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Репчатый лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Свежие грибы нарезать крупными пластинками. Грибы добавить к обжаренным луку и чесноку, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха и все тщательно перемешать.

Влить белое сухое вино, дать закипеть. Как закипит, добавить 150 мл воды, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут. Затем влить в суп молоко и сливки, довести до кипения и выключить огонь. Добавить укроп, перемешать, при необходимости еще посолить и поперчить. Пока суп варится, с черствого батона срезать корочки, нарезать небольшими кубиками и подсушить на сковороде без жира.

Подать сухарики к супу.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *