На 2 литра воды или мясного бульона: 5-6 шляпок белых грибов (или горсть сушеных), 100 г вермишели, 3 картофелины, 1 крупная морковь, 2 луковицы, растительное масло для жарки, 1 зубчик чеснока, специи: тмин, кориандр, паприка, соль — по вкусу.
Грибы тщательно очистить, промыть и обсушить (сушеные — предварительно замочить), нарезать дольками, картофель очистить и нарезать брусочками. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, обжарить их вместе в течение 10 минут на растительном масле в сковороде под крышкой.
Затем добавить грибы и измельченный чеснок и тушить еще 10 минут. Воду или мясной бульон (можно из бульонных кубиков) довести до кипения, положить вермишель и картошку, посолить и варить 10-15 минут, после чего добавить обжаренные грибы, специи и продолжать варить, помешивая, до готовности. При подаче на стол можно заправить суп сметаной или майонезом.
Комментарии: