100 г свежих шампиньонов, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 250 г сливочного сыра, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец -по вкусу.
Картофель, морковь и сыр нарезать кубиками, грибы — тонкими ломтиками, лук — тонкими полукольцами. Лук и грибы обжарить вместе на растительном масле 7-10 минут. Картофель и морковь опустить в кипящую подсоленную воду (1 литр) и варить 15 минут, до мягкости, после размять в пюре, не вынимая из отвара.
Поставить на огонь, довести до кипения, опустить сыр, снять с плиты и перемешать блендером на низкой скорости до получения однородного пюре.
Выложить в суп грибы с луком, вновь довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить, снять с огня. Оставить под крышкой на 10 минут после подавать по желанию с ломтиками обжаренного хлеба.