Грибы в винном соусе

Грибы в винном соусе300 г шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки белого вина, 70 г сметаны, 50 г твердого сыра, соль, черный молотый перец, паприка — по вкусу.
Грибы очистить, обтереть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в растопленном сливочном масле. Жарить примерно 10-15 минут. Затем добавить вино, тщательно перемешать, на сильном огне готовить 2-3 минуты. Огонь убавить до слабого, посолить и поперчить по вкусу, влить сметану и добавить тертый сыр. Готовить до тех пор, пока смесь не загустеет. Готовую смесь охладить.

Ее можно использовать для бутербродов. Для этого ломтики ржаного хлеба подсушить на сковороде без жира или в тостере, смазать сливочным маслом и выложить грибную смесь на ломтики хлеба. На такое количество грибной смеси понадобится 300 г ржаного хлеба, 50 г сливочного масла.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *