Густой чечевичный суп

Густой чечевичный суп300 г красной чечевицы, 2 небольшие луковицы, 400 г картофеля, 1 банка томатов в собственном соку, 1 л овощного бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, пучок петрушки, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Чечевицу залить кипятком и оставить на 2-3 часа, затем воду слить. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле прогреть растительное масло и потушить в нем лук до прозрачности. Затем выложить чечевицу, добавить лавровый лист, влить бульон. Довести до кипения, огонь убавить и варить под крышкой на небольшом огне полчаса.

Петрушку вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Картофель и зелень выложить в суп за 10-15 минут до готовности. С консервированных томатов слить жидкость и мякоть размять вилкой. Выложить в суп и варить еще 3-5 минут. Суп посолить и поперчить по вкусу.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *