Густой фасолевый суп

Густой фасолевый суп400 г сухой белой фасоли, 500 г стручковой фасоли, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 4 небольших помидора, 1 стебель лука-порея,1 черешок сельдерея, 3 ст. ложки растительного масла, 1,2 л овощного бульона, 150 г быстро разваривающегося риса, веточка розмарина, небольшой пучок базилика, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Сухую белую фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Репчатый лук и 2 зубчика чеснока очистить и мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, кожицу снять. Мякоть нарезать кубиками. Лук-порей очистить и нарезать колечками. Сельдерей вымыть, очистить и нарезать кубиками. Стручковую фасоль вымыть, очистить и нарезать кусочками по 3-4 см. В кастрюле разогреть 2 ст. ложки растительного масла и потушить в нем лук и чеснок до прозрачности. Выложить белую фасоль вместе с жидкостью, влить бульон, добавить розмарин и варить час на небольшом огне под крышкой. Затем выложить рис и овощи, кроме томатов. Варить 10-15 минут. Затем выложить томаты и варить еще 3-5 минут, удалив розмарин.

Суп посолить и поперчить. Еще один зубчик чеснока очистить и мелко нарезать. Базилик вымыть, обсушить и оборвать листики. Чеснок и базилик смешать с оставшимся растительным маслом и вылить в суп.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *