250 г белокочанной капусты, 5-6 картофелин, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 свиная колбаска (лингиса), 1,5 литра куриного бульона, 3/4 стакана оливкового масла, нашинкованная зелень петрушки, соль — по вкусу.
Капусту, колбасу, лук и чеснок мелко нарезать. Картофель очистить, отварить до готовности. Отвар слить, картофель размять в пюре.
В кипящий куриный бульон положить чеснок, лук и картофельное пюре, влить 1/4 стакана оливкового масла.
Варить на среднем огне 10 минут. Потом добавить колбасу, капусту, влить оставшееся оливковое масло, по вкусу посолить и варить еще 10 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки.
Комментарии: