Густой рыбный суп из белой рыбы

Густой рыбный суп из белой рыбы300 г риса, 600 г филе белой рыбы, 3 небольшие луковицы, 200 мл белого сухого вина, 300 мл овощного или рыбного бульона, 500 г спелых помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 2 черешка сельдерея, зелень петрушки, базилика, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Спелые помидоры вымыть, ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле прогреть растительное масло и потушить в нем лук до прозрачности. Влить вино, бульон, добавить дольки помидоров и лавровый лист. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, огонь убавить и варить на небольшом огне под крышкой 10-15 минут.

Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать на куски, посолить и поперчить. Базилик вымыть, обсушить, листики оборвать, оставив несколько для украшения, мелко нарезать и добавить в суп. Затем выложить куски рыбы и варить еще 10-15 минут. Отдельно сварить рис. Сельдерей вымыть и нарезать мелкими кубиками, добавить к рису в середине варки. Рис откинуть на дуршлаг и промыть. В тарелки выложить рис, рыбу и залить бульоном, в котором тушилась рыба. Суп украсить отложенными листиками базилика.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *