Густой суп из морепродуктов с вином

Густой суп из морепродуктов с вином600 г филе трески, 300 г филе лосося, 4 королевские креветки, корень сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 3 зубчики чеснока, 1 банка консервированных томатов без кожицы, 1,5 стакана белого сухого вина, 3 лавровых листа, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень петрушки и укропа, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Королевские креветки очистить и крупно нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Сельдерей вымыть, очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Томаты вынуть из банки и размять.

Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить туда сельдерей и морковь и немного потушить. Затем добавить вино, чеснок, размятые томаты, лавровый лист и тушить еще 10 минут. Затем добавить 2 литра воды, выложить в суп рыбу, довести до кипения и варить еще 8-10 минут. За 5 минут до готовности выложить в суп королевские креветки, посолить и поперчить по вкусу. При подаче украсить суп мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *