Густой суп с помидорами

Густой суп с помидорамиНа 4 порции:
• 500 г мелкого картофеля
• 4 средних помидора
• 1 головка чеснока
• 2 луковицы
• 1 красный сладкий перец
• 4 яйца
• щепотка тмина
• небольшой пучок зелени кинзы
• соль — по вкусу

Сладкий перец очистить от семян, нарезать кусочками. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать дольками. Лук и чеснок мелко порубить. Выложить овощи в чашу блендера, приправить по вкусу тмином и измельчить в однородное пюре. Перелить в кастрюлю и варить на слабом огне, время от времени помешивая, 10 минут.

Картофель очистить, нарезать крупными дольками, выложить к овощам и варить до полной готовности. Снять с плиты, посыпать измельченной зеленью кинзы и оставить настаиваться под крышкой на 5-10 минут.

Приготовить яйца пашот: яйцо осторожно выпустить в чашку; в кастрюльке вскипятить воду, активно перемешивая ложкой, сделать «воронку» и влить в нее яйцо, варить до желаемой готовности желтка — от 1 до 3 минут. Сварить подобным образом все яйца.

Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить по яйцу пашот и сразу подавать.




-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *