Гёдза из рыбного фарша и грибов

Гёдза из рыбного фарша и грибовДля теста:
🍲 3 стакана муки
🍲 100 г маргарина
🍲 1/2 стакана минеральной воды
🍲 по щепотке соли и соды.

Для начинки:
🍲 400 г рыбного фарша
🍲 200 г свежих грибов шиитаке
🍲 1 луковица
🍲 2 ст.ложки соевого соуса
🍲 растительное масло для жаренья
🍲 соль, черный и белый молотый перец по вкусу.

1. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, влить воду и растопленный маргарин, добавить соль и соду Замесить крутое тесто, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут

2. Приготовить начинку лук и грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить. Соединить с фаршем, добавить соевый соус, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно вымешать.

3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки. В центр каждого положить по 1 ст.ложке начинки, края теста соединить, защипнуть.

4. Обжарить пельмени на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. После накрыть крышкой и готовить на слабом огне еще 3-5 минут Подавать с соевым или томатным соусом, смешанным с майонезом в пропорции 1.1.

Пельмени, которые готовят в Японии, Китае и Корее, весьма похожи. Японские гёдза делают с начинкой из свинины, капусты, чеснока и кунжутного масла, соли добавляют немного. Жарят гёдза на сковороде с маслом, к ним подают пиалу с соевым соусом, в который обмакивают пельмени.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *