Гёдза с курицей и пекинской капустой

Гёдза с курицей и пекинской капустойДля теста:
🍗 1 стакан муки
🍗 1/2 ч. ложки соли, вода.

Для начинки:
🍗 150 г куриного фарша
🍗 100 г пекинской капусты
🍗 1 луковица
🍗 50 г побегов чеснока
🍗 2 дольки чеснока
🍗 1 ст. ложка соевого соуса
🍗 1/2 ч. ложки тертого на мелкой терке свежего корня имбиря
🍗 1 ч. ложка кукурузного крахмала
🍗 соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу
🍗 1 ч. ложка кунжутного масла
🍗 растительное масло для жаренья.

Муку просеять с солью в миску, влить 150 мл кипятка, хорошо перемешать, после, понемногу подливая холодную воду, замесить мягкое тесто. Скатать в шар, оставить на 20-30 минут.

Приготовить начинку: капусту промыть, обсушить, мелко порубить, чеснок пропустить через пресс, лук и побеги чеснока нарезать мелкими кубиками. Выложить подготовленные овощи в куриный фарш, добавить имбирь, крахмал, кунжутное масло и соевый соус, приправить по вкусу солью, сахаром и молотым перцем, хорошо перемешать.

Тесто раскатать в очень тонкий пласт, вырезать квадратики со стороной 7-8 см. На середину каждого выложить по 1 ч. ложке приготовленной начинки. Сложить по диагонали, края защипнуть, кончики соединить, формуя пельмени. Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки, подавать с соевым или любым другим соусом по вкусу.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *