Халва по-азербайджанки

по-азербайджанки300 г муки, 8 белков, 2 желтка, 3/4 стакана меда, 1/2 стакана сахара, растительное масло для жаренья, сахарная пудра, молотая корица — по вкусу.

Белки взбивать миксером 15-20 минут. Отдельно взбить желтки (10-15 минут). После соединить с белками и, продолжая взбивать, всыпать просеянную муку, взбивать еще 20-25 минут.

Полученное тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделить на небольшие кусочки и раскатать в тонкие коржи толщиной 1-2 мм. Сложить их друг на друга, присыпая мукой, после разрезать пополам и свернуть в рулетики. Каждый рулетик нарезать тонкими ломтиками и выложить в один слой на присыпанный мукой противень, чтобы полученная лапша подсохла и не слиплась.

Затем небольшими порциями опускать лапшу в кипящее масло и жарить до светло-золотистого цвета. Выложить шумовкой в сито, чтобы стекло лишнее масло. Мед соединить с сахаром и варить на слабом огне 10-15 минут. Обжаренную лапшу выложить на застеленный промасленным пергаментом противень слоем 1,5-2 см и залить медовым сиропом. Разровнять поверхность скалкой, смоченной в воде, и поставить в прохладное место на 1 час.

Перед подачей нарезать халву небольшими кусочками, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *