Харчо из курицы с орехами

Харчо из курицы с орехами1 кг курицы, 3 луковицы, 1 стакан грецких орехов, по 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки и кинзы, 1/2 ч. ложки семян кориандра, 2-3 дольки чеснока,1-2 ст. ложки соуса ткемали, по 1/2 ч. ложки шафрана и хмели-сунели, 1/2 стручка острого перца, соль — по вкусу.

Курицу тщательно промыть, разрезать на кусочки, залить холодной водой, покрывая мясо на 2-3 см. Довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне 40-60 минут.

После добавить нашинкованный тонкой соломкой лук и варить еще 30 минут. Разбавить суп горячей водой до желаемой густоты, приправить по вкусу соусом ткемали и довести до кипения. Затем добавить измельченные орехи и варить 2-3 минуты.

Чеснок растереть с острым перцем, шафраном и семенами кориандра до образования однородной кашицы и заправить полученной пастой суп.

Добавить зелень петрушки и кинзы, по вкусу посолить и варить на слабом огне еще 10 минут.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *