Харчо вегетарианское

Харчо вегетарианское

🍝 2 л чистой холодной воды
🍝 1 луковица мелким кубиком
🍝 200 г круглозерного риса
🍝 300 г томатов в собственном соку
🍝 200 мл томатного сока
🍝 рубленый перец чили
🍝 1 ч. л. зиры
🍝 0,5 ч. л. молотого кориандра
🍝 пучок петрушки
🍝 3-4 ст. л. растительного масла
🍝 соль и черный перец по вкусу
🍝 2 лавровых листа
🍝 1 бутон гвоздики
🍝 10-12 горошин черного перца
🍝 зелень кинзы для подачи

1. Рис тщательно промыть и замочить на ночь в холодной воде.

2. В холодную воду выложить промытый лавровый лист, гвоздику, зиру и душистый перец, поставить на медленный огонь и довести до кипения.

3. На сковороде хорошо разогреть масло и обжарить в нем лук до уверен ного золотистого цвета.

4. Овощной бульон посолить и поперчить по вкусу, выложить в него томаты, влить томатный сок, добавить перец чили и кориандр.

5. Довести до кипения, добавить жареный лук и выключить плиту. Дать настояться супу 30-40 минут перед подачей.

6. По желанию подавать с йогуртом (сметаной), приправив рубленой кинзой и чесноком.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *