Холодная курица с соусом из грецких орехов

Холодная курица с соусом из грецких орехов1 кг курицы (филе), 1/2 стакана куриного бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1/2 ч. ложки соли, щепотка острого красного перца.

Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде или натереть солью и перцем, смазать растительным маслом и запечь до готовности в нагретой до 190 градусов духовке. Остудить, нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить соус: лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости. С ломтиков хлеба срезать корочки, мякиш размочить в курином бульоне. Потом пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить грецкие орехи, соль, перец, тщательно перемешать (соус должен получиться консистенции майонеза, если он получился густым, разбавить его куриным бульоном).

Ломтики куриного мяса выложить на тарелку, залить соусом, украсить зеленью и подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *