Холодник на кефире

Холодник на кефире2 стакана кефира, 2 свежих огурца, 2-3 моркови (с ботвой), 1 пучок зеленого лука, 2-3 вареных яйца, 1 долька чеснока, 100 г сметаны, по 2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа и петрушки, соль, сахар — по вкусу.

Морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Залить водой, покрывая на 2-3 см, по вкусу подсолить и варить на слабом огне под крышкой до готовности. За 2-3 минуты до конца варки добавить мелко нарезанную морковную ботву. Остудить.

Огурцы и яйца нарезать соломкой. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать и растереть с солью до появления сока. К моркови добавить огурцы/яйца, зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.

Залить охлажденным кефиром, смешанным со сметаной, заправить по вкусу солью и сахаром. Разлить холодник по тарелкам, посыпать зеленью укропа, петрушки и сразу подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *