Холодник зеленый с яйцом и помидорам

Холодник зеленый с яйцом и помидорам
По 1 пучку шпината и щавеля, 3-4 картофелины, 2 свежих огурца, по 1 пучку зеленого лука и зелени укропа, 3 яйца, 1 помидор, 1 стакан простокваши, лимонная кислота, сахар, соль, черный молотый перец -по вкусу.
1. Шпинат и щавель перебрать, промыть, выложить в кастрюльку, залить 1 стаканом воды, довести до кипения. Варить на слабом огне 2-3 минуты, остудить, зелень мелко нарезать, отвар процедить.
2. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой (2 стакана), отварить до готовности, затем переложить в миску, отвар остудить, процедить.
3. Зеленый лук и зелень укропа перебрать, промыть, обсушить, мелко порубить. Огурцы нарезать тонкой соломкой, помидор — ломтиками. Яйца разрезать на 4 части.
4. Картофельный отвар соединить с отваром из трав, добавить простоквашу, зелень, шпинат и щавель, влить холодную кипяченую воду (1 стакан). После по вкусу приправить сахаром, солью, молотым перцем и лимонной кислотой, тщательно перемешать и хорошо остудить.
5. В тарелки выложить картофель, огурцы и четвертинки вареных яиц, залить охлажденным отваром. Сверху выложить ломтики помидора, украсить зеленью и сразу подавать.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *