Холодный суп из перца с овощной приправой

Холодный суп из перца с овощной приправой1 литр овощного бульона, 2 свежих огурца, 150 г стебля сельдерея, 1 кг сладкого перца, 2 красные луковицы, 2 дольки чеснока, 1 ч. ложка натертого на мелкой терке корня имбиря, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки сока лимона, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Перец разрезать на четыре части, очистить от семян и выложить на противень кожицей верх. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке под грилем 10 минут, пока кожица не потемнеет. Накрыть влажным полотенцем, оставить на 10 минут, затем очистить от кожицы и нарезать мякоть полосками. Одну луковицу и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле (2 ст. ложки) до золотистого цвета.

Потом добавить имбирь, перец и жарить еще 3 минуты. Залить бульоном и тушить на слабом огне 10 минут. Протереть овощи вместе с бульоном через мелкое сито или взбить блендером, по вкусу посолить и приправить перцем. Остудить и поместить в холодильник на 3-4 часа. Приготовить овощную приправу: оставшийся лук, очищенные от кожицы и семян огурцы и стебель сельдерея нарезать мелкими кубиками. Полить соком лимона, добавить оставшееся оливковое масло, по вкусу посолить, приправить перцем, тщательно перемешать.

Суп разлить по тарелкам, сверху положить по 1-2 ст.ложки овощной приправы, посыпать нашинкованной зеленью петрушки или сельдерея и сразу подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *