Испанский соус с вином и грибами

Испанский соус с вином и грибами200 г белых грибов, 1/4 стакана полусухого белого вина, 1 ст. ложка концентрированного мясного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана красного соуса.
Для красного соуса: 1 литр крепкого мясного бульона, 2 ст. ложки муки, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 50 г томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, соль, душистый молотый перец — по вкусу.

Приготовить красный соус: лук, морковь, корень петрушки и сельдерея нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить томатную пасту, влить половину мясного бульона и потушить на слабом огне 10-15 минут.

На сливочном масле обжарить муку до красно-коричневого цвета. Развести оставшимся бульоном и варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут. Затем добавить тушеные овощи с бульоном и варить еще 10-15 минут. Приготовленный соус процедить, овощи протереть через сито и выложить обратно в соус. Довести до кипения, добавить сахар, по вкусу посолить, приправить перцем и варить еще 2-3 минуты. Грибы тщательно вымыть и нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, залить вином и варить на слабом огне до тех пор, пока вино наполовину не выпарится. Добавить бульон, красный соус и варить на слабом огне, помешивая, 15 минут. Соус подавать к жареной говядине, свинине, дичи.

⇓ Вам может пригодиться ⇓

Купить овощерезку Myvit на aliexpress

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *