Итальянский десерт торроне из миндаля и карамели

Итальянский десерт торроне из миндаля и карамели1 кг миндаля, 1 кг сахара, 100 г меда, 1 ст. ложка сливочного масла.
Миндаль очистить, сняв темную кожицу, и положить его на несколько минут в горячую воду. Затем миндаль переложить в сковороду вместе с сахаром и медом и варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Через некоторое время сахар начнет плавиться, образовывая вокруг миндаля корочку.

Когда сахар приобретет приятный темный цвет, но еще не начнет кристаллизоваться и гореть, миндаль снять с огня. Вылить торроне на большую стеклянную доску, предварительно смазанную маслом, и быстро, пока карамель не застыла, разровнять.
Десерт остудить и нарезать на кусочки.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *