Как готовить Долму (рецепт)

Как готовить Долму (рецепт)На 8 порций : 400 г виноградных листьев.
для долмы : 175 г круглозерного риса , 4 луковицы , 150 мл оливкового масла , по 1 пучку петрушки и укропа 1/2 пучка мяты , 1,5 лимона и 1-2 лимона для украшения , 100 г счищенных кедровых орешков , соль , молотый черный перец , 1 щепотка сахара , на кончике ножа гвоздичного перца .

Утром в день прихода гостей: виноградные листья вымыть и отварить в течение 10 минут в кипящей воде на самом слабом огне. Периодически помешивать. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Рис промыть и замочить на 10 минут в теплой воде.Репчатый лук очистить и мелко нарезать. 75 мл оливкового масла разогреть и обжаривать лук в течение 15 минут на слабом огне. Зелень вымыть и мелко нарубить. Из лимонов выжать сок.

Рис откинуть на дуршлаг, выложить в сковороду с луком, добавить нарубленные кедровые орешки, соль, черный перец , сахар и гвоздичный перец. Все тушить 5 минут. Влить 200 г горячей воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Снять со сковороды, добавить зелень.
Листья осторожно положить на стол блестящей стороной вниз вплотную друг к другу и промокнуть салфеткой. Черешки срезать. Мелкие или порванные листья отложить в сторону. Дно большой кастрюли выложить отсортированными листьями.
По 1 стол. ложке выкладывать рисовую массу на лист и подворачивать лист со всех сторон, чтобы получился конвертик.

Фаршированные листья выложить в кастрюлю вплотную друг к другу в несколько слоев. Оставшееся оливковое масло смешать с лимонным соком, 200 г горячей воды и вылить в кастрюлю.

Накрыть алюминиевой фольгой, сверху положить тарелку в качестве груза. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 45 минут. Дать остыть в кастрюле и поставить в холодильник.
За 1 час до прихода гостей: нарезать оставшиеся лимоны, выложить на тарелки вместе с долмой.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *