как готовить грушевое вино ?

как готовить грушевое вино ? 20 кг мелких душистых груш, 2 кг изюма, 1 кг меда, корица по вкусу.
Груши могут быть отличной основой для замечательного вина, делая которое нужно выбирать плоды с ароматным, пряным, виннокислым вкусом.
Груши помойте, измельчите. Выжмите сок, подогрейте до 65 °С, добавив изюм, мед и корицу.
Охладив сок до 35-40 °С, перелейте его в большую бутыль и установите водяной затвор для отвода выделяющихся при брожении газов. Бродит вино недели две или больше в зависимости от погоды.

После сбраживания перелейте вино в чистые бутылки, герметично закупорив их, и поставьте в холодное место на дозревание по меньшей мере на два-три месяца.

Готовое вино разлейте по бутылкам и, закупорив, перенесите в прохладное место.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *