Как готовить Кростини с баклажанным пюре

Как готовить Кростини с баклажанным пюре

На 8 порций: 1 баклажан (примерно 300 г) , 2 стручка красного перца (примерно 400г) , 3 стол. ложки оливкового масла , 3 чайн. ложки лимонного сока , соль , молотый черный перец , 2 длинных батона хлеба (по 250 г) , 2 дольки чеснока , рукола для украшения .
1.) Накануне: нагреть духовку до 250 градусов. Баклажаны вымыть, обсушить, очистить и разрезать вдоль пополам. Стручки перца разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и обсушить.

2.) Противень смазать 1 стол, ложкой оливкового масла. Баклажаны и перец положить на противень срезами вниз. Запекать на втором уровне духовки при температуре 250 градусов в течение 12 минут, чтобы на кожице перца образовались черные пузырьки. Овощи достать из духовки. С перца снять кожицу, накрыв его предварительно на несколько минут влажной салфеткой.

3.) Баклажаны и перец нарезать кубиками и сделать с помощью миксера пюре, при этом постепенно подливать оставшееся оливковое масло, чтобы получилась кремообразная масса. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом в пюре. Добавить лимонный сок, соль и молотый черный перец.

4.) Перед приходом гостей: нарезать хлеб продолговатыми кусочками, положить на противень и обжарить в духовке при температуре 200°. Намазать пюре, выложить на блюдо и украсить руколой.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *